منتديات فراشات الحب

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات


    مكرونة بالباشميل

    شاطر
    avatar
    جنوني راقي
    مشرفة الأقسام العامه
    مشرفة الأقسام العامه

    عدد المساهمات : 212
    نقاط : 9980
    تاريخ التسجيل : 27/03/2010
    الموقع : هنـــــــــآآآآآآك

    مكرونة بالباشميل

    مُساهمة من طرف جنوني راقي في الخميس 1 أبريل 2010 - 18:16

    المقادير المطلوبة[مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    طريقة عمل اللحمة..

    بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ثم البندرة و تقلب جيدا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نضيف الصلصة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    لعمل البشاميل نحتاج الى:
    كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوري[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]جانو


    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضيف الزبدة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ترفع من على النار

    و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضيف طبقة من المكرونة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نفرد فوقها اللحمة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم طبقة المكرونة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و نغطيها تماما
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نوزع الجبنة المبشورة فوقها
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نفتح الشواية و نحمر الوجه
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تقطع
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و تقدم مع السلطة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    والف عاااااافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]]
    ولي يسويها يفتكرني بصحن
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    avatar
    e7sas3ashe8
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى

    عدد المساهمات : 198
    نقاط : 9942
    تاريخ التسجيل : 20/03/2010
    العمر : 29

    رد: مكرونة بالباشميل

    مُساهمة من طرف e7sas3ashe8 في الأحد 2 مايو 2010 - 4:01

    واااااااي ماشاءالله شكلهااااا يشهي

    سلمت الايادي

    تحياتي
    avatar
    جنوني راقي
    مشرفة الأقسام العامه
    مشرفة الأقسام العامه

    عدد المساهمات : 212
    نقاط : 9980
    تاريخ التسجيل : 27/03/2010
    الموقع : هنـــــــــآآآآآآك

    رد: مكرونة بالباشميل

    مُساهمة من طرف جنوني راقي في الثلاثاء 4 مايو 2010 - 0:58

    الله يسلمك
    منورة
    avatar
    غروك عذالي
    مراقب الأقسام العامه
    مراقب الأقسام العامه

    عدد المساهمات : 180
    نقاط : 9394
    تاريخ التسجيل : 29/07/2010
    العمر : 28

    رد: مكرونة بالباشميل

    مُساهمة من طرف غروك عذالي في الأحد 1 أغسطس 2010 - 7:09

    اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
    منجد شكلها لزيزة بسويها برمضان واغراضها عليك
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    تقبلي مروري

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 15 ديسمبر 2018 - 3:15